Шашлык в духовке из свинины. Домашний шашлык в духовке на шпажках.

Аватар автора
Вкусный шашлык: рецепты и маринады
Сезон шашлыков открыт! Если вы не можете поехать на пикник, то можно приготовить домашний шашлык в духовке. #шашлыкизсвинины Здесь, конечно, нет того манящего дымка, который нам всем нравится. Но все же присутствует нотка настоящего шашлыка. По крайней мере, он очень аппетитно выглядит. Я предлагаю не нарушать традицию, раз уж сезон открыт. И готовить шашлык в духовке по-домашнему. Ведь обидно, когда все вокруг наслаждаются этим мясным блюдом, а ты сидишь дома, и не имеешь возможности выехать на пикник. Итак, как приготовить шашлык в духовке из свинины. Ингредиенты: - 600-800 г свинины (лучше взять шейную часть) - 300 мл кефира - 3 луковицы - смесь перцев - соль Шашлык в духовке рецепт Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 см. Лук режем кольцами. Выкладываем мясо в глубокую миску. Добавляем смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем кефиром. Можно использовать также кислое молоко, сметану или натуральный йогурт. Вымешиваем содержимое миски, добавляя лук. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 и более часов. Можно оставить на ночь. Теперь нанизываем на длинные деревянные шпажки куски мяса. Выкладываем на решетку. Ставим наверх в духовку решетку, а под нее противень, в который будет стекать сок. Духовку я заранее разогрела до 250 градусов и включила режим гриль. Дверцу оставила приоткрытой. Запекать шашлык в духовке на режиме гриль нужно около 8-10 минут. Потом перевернуть и держать еще около 10 минут (до готовности).

0/0


0/0

0/0

0/0