🕊 Настоящие куличи к Пасхе — проще некуда! Глазурь БЕЗ ЯИЦ за 10 минут: не липнет и не осыпается 🍰

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня будем готовить дрожжевые творожные куличи. Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным и ароматным. Куличи с добавлением творога не крошатся при разрезании и долго не черствеют. Также приготовим сахарную глазурь на 🕊 Если Вы давно искали идеальные пасхальные куличи, которые остаются мягкими и ароматными даже через пару дней — Вы попали по адресу! Сегодня я покажу рецепт дрожжевых творожных куличей, которые тают во рту и не пересыхают. А ещё я поделюсь с Вами секретной глазурью на желатине, без яиц — она не липнет, не осыпается и остаётся белоснежной! Расскажу все тонкости, покажу каждый шаг, чтобы у Вас всё получилось с первого раза 💡 ⏰ Видео короткое, но очень полезное — обязательно смотрите до конца, там Вас ждут важные нюансы, без которых куличи не будут такими идеальными! 🍞 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 кулича по 350 г): 🍼 110 мл жирного молока или сливок 10% 💧 100 мл воды 🥚 2 яйца С1 🍬 100 г сахара 🍨 10 г ванильного сахара 🧂 1/3 ч.л. соли 🧈 100 г растопленного сливочного масла 🥣 150 г творога (жирность 9–18%) 🌾 500 г муки + 1 ст. ложка 🌿 1 ч.л. (с горкой) сухих дрожжей (5 г) ✨ Дополнительно по вкусу: 💛 1 ч.л. куркумы (для цвета) 🌰 ½ ч.л. молотого мускатного ореха 🌸 50 г миндальных лепестков или молотых орехов 🍊 50 г цукатов 🍇 100 г изюма (можно 2 вида) 🍋 1–2 ч.л. апельсиновой цедры 🥃 100–150 мл ликёра, рома или коньяка (по желанию) 🍥 ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ (без...

0/0


0/0

0/0

0/0