КВАШЕНЫЕ зелёные помидоры как из БОЧКИ без закатки и стерилизации

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
КВАШЕНЫЕ Зеленые Помидоры как из БОЧКИ I Соленые ПОМИДОРЫ на ЗИМУ I Редкая вкуснятина! КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация и закатка. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке. ?Ингредиенты: ?Помидоры зеленые - сколько войдёт ?Листья хрена, корень ?Укроп зонтики, сушёный ?Чеснок (зубчики) ?Вода 10 л ?Соль 0.5кг ?сахар 200 гр. ?Острый, сладкий, красный перец ?Листья смородины Зелёные, недозревшие, крепкие помидоры (это обычно самые поздние), выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой смесью чеснока и хрена. Для приготовления рассола в холодной воде размешиваем соль и сахар пока она не растворится. Полученным соляным раствором заливаем томаты. После этого закрываем ёмкость крышкой и убираем в подвал. Накрываем бочку кухонным полотенцем, ставим сверху тарелку и груз весом от 5 килограмм. Спустя неделю груз можно снять и хранить помидоры в прохладном месте. Готовые зелёные помидоры можно есть не раньше, чем через 2-2,5 месяца, по времени полное просаливание наступает примерно под Новый год. Приятного аппетита! ?? Овощной винегрет, сделанный с солёными зелёными помидорами, приобретёт оригинальный вкус и заставит взглянуть на привычное блюдо по-новому. Вкусно заготовленные соленья из зелёных овощей зимой выручают хозяйку при варке супа, рассольника с перловкой, подходят в качестве холодной закуски к...

0/0


0/0

0/0

0/0