ГИПОТИРЕОЗ. КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ❓ Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ СЛАБОСТЬ, НАБОР ВЕСА, ГИПОТИРЕОЗ. КАК ПОДОБРАТЬ ДИЕТУ❓ Часто на прием приходят пациенты с гипотиреозом и жалуются на слабость, сонливость, набор веса, низкий эмоциональный фон, низкое либидо, ухудшение памяти, снижение скорости мышления. То есть на симптомы гипотиреоза. ⚕️КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ? Щитовидной железе для выработки гормонов необходим белок, потому как гормоны щитовидки – белковые. Гормоны щитовидной железы строятся из аминокислоты L-тирозина, на которую «насаживаются» йодные остатки, и получаются гормоны тетрайодтиронин (свободный Т4) и трийодтиронин (свободный Т3). Именно поэтому для здоровой щитовидки  ✅ НУЖЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК Наша диета должна быть богата усвояемым белком – рыба, морепродукты, курица, индейка, кролик, язык, говядина, телятина, грибы, сыр и т.д. Особенно щитовидной железе полезно красное мясо – говядина, телятина, язык, так как в красном мясе, помимо качественного белка, содержится и большое количество усвояемого гемового железа, а железо – один из главных факторов, необходимых для работы щитовидки. ✅ УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ Щитовидная железа – главный орган энергообмена, и легкие источники энергии –углеводы – щитовидная железа очень любит. Понятно, что при снижении веса мы избегаем быстрых углеводов (сладкого и белого мучного), а отдаем предпочтение медленным углеводам: серые каши в умеренных количествах, фрукты, ягоды, сухофрукты. Самое главное – КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ. Если у нас порция каши, то это...

0/0


0/0

0/0

0/0