Вяленые сливы. Способы хранения.

Аватар автора
Строительные Легенды
Вяленые сливы приготовить очень просто. Для приготовления вкуснейшего сладкого лакомства подойдут сливы любого сорта, главное чтобы хорошо отделялась косточка и они были не очень мягкими. По вкусу такая вяленая слива напоминает изюм и чернослив одновременно, очень вкусно просто так вместо конфет и в выпечке.  Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить из плодов косточки.  Выложить половинки слив на противень или сушилку. Выдерживаем сливы до тех пор, пока они не подсохнут, но при этом останутся эластичными, но не мягкими.  Готовые вяленые сливы сложить в чистые и сухие стеклянные банки, пересыпать ванильным сахаром, добавить палочку корицы или в мешочки из бумаги или ткани и отправить на хранение, как и сушеный виноград в сухое и темное место. Из вяленых слив можно приготовить вкусную закуску к мясу. #KitchenandGarden

0/0


0/0

0/0

0/0