Хамон и Коппа спустя 4-5 месяцев.Как и сколько солил, когда смыл соль с ноги, что буду делать дальше

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
#специи рецепт ниже в описании _______ Товары из ролика и другие товары для колбас, а также любые варианты смесей специй можно купить - для вашего удобства наши товары есть на маркетплейсах ОЗОН, ВБ, ЯндексМаркет ________ В ролике товары: ________ Рецепт Свиная шея Коппа Свиная филейка Свиная нога Хамон Варианты соли (граммовки указаны для 1 кг мяса): 1. Для вяления от 1 до 3 месяцев подходит Нитритная соль (30 г на 1 кг мясного сырья) 2. Для вяления свыше 3 месяцев подходит комбинация из Мясницкой соли (15г/кг) и Поваренная соль (20г/кг) – итого, 35 грамм на 1 кг мясного сырья, в которых будет 29 грамм общей соли, остальное экстракты специй, антиокислитель и т.д. 3. Для вяления свыше 3 месяцев также подойдет ИНСТА-соль для длительного вяления. Отличается от Мясницкой соли тем, что она без аромата специй. ИНСТА-соль тоже используется в комбинации: ИНСТА-соль (10г/кг) + Поваренная соль (20г/кг) – итого, 30 грамм Варианты Стартов (стартовых культур): Для Шейки и Филейки подойдут старты «Классика для ветчин» Варианты Специй 1. Смесь приправ любая, в шее хорошо прозвучит смесь с фенхелем «для Финоккьона» (дозировка 7 грамм на 1 кг мяса) 2. Для филейки можно попробовать еще «для Брискета и Пастрами» (расход 10г/кг) 3. Для хамона специи не нужны. Дополнительные ингредиенты: Натуральный Антиокислитель жира (аскорбинат натрия + дигидрокверцетин) используется при длительном вялении от 2-х месяцев. Дозировка препарата «Антиокислитель жира» - 3 грамма на 1 кг мяса. Материалы...

0/0


0/0

0/0

0/0