Технология 5 класс (Урок№22 - Витамины, их значение в питании людей.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№22 - Витамины, их значение в питании людей.) Цель: сформировать представление о витаминах и их роли в питании человека, способах хранения и обработки продуктов для снижения потерь витаминов. Задачи: - сформировать представление о роли витаминов в обмене веществ; о суточной потребности человека в витаминах; - познакомить с принятым обозначением витаминов; - познакомить учащихся с продуктами, в состав которых входят витамины; - познакомить с условиями хранения и способами механической и тепловой обработки продуктов для снижения потерь витаминов. мы узнаем: - о витаминах, их открытии; - о роли витаминов в обмене веществ; - о суточной потребности человека в витаминах; - о принятом обозначении витаминов; - о витаминологии; - о продуктах, богатых витаминами; - о способах сохранения витаминов при приготовлении пищи; мы научимся: - называть витамины, читать их обозначение; - классифицировать продукты питания по содержанию в них разных витаминов; мы сможем: - оценивать сбалансированность собственного рациона питания с точки зрения содержания и достаточности разных витаминов. Витамины – органические вещества (содержат углерод), которые в небольших количествах требуются организму для поддержания жизнедеятельности. Большая часть витаминов должна поступать в организм из пищи. Существует 13 типов витаминов. Классификация витаминов: витамины делятся на водорастворимые или жирорастворимые. Жирорастворимые (A, D, E, K) витамины легче накапливаются в организме, чем...

0/0


0/0

0/0

0/0