Консервированный горошек. Рецепт проверенный временем. Рецепты от Тани.

Аватар автора
Magical Home Decor
Консервированный горошек  Рецепт проверенный временем, так консервирую горошек более десяти лет. Горошек по этому рецепту очень вкусный, может хранится в погребе несколько лет.  Маринад. На 1 литр воды: - 35 гр. соли ( 1,5 ст. ложки  с небольшой горкой) - 25 гр. сахара( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой) Последовательность приготовления.  1) Горошек помыть. 2) Горошком наполнить банку 0,5 литра и высыпать в кастрюлю. Считать количество банок с горошком, чтобы знать сколько банок надо стерилизовать.  3) Мерную литровую кружку наполнить холодной водой и заливать горошек в кастрюле. Воды надо столько, чтобы покрыть горошек минимум на 1 сантиметр. Считать сколько литров воды понадобилось. На 4 баночки горошка я беру 1,5 литра воды. 4) Добавить соль, сахар из расчёта по 1,5  столовой ложки на 1 литр воды, размешать.  5) Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.  6) Простерилизовать полулитровые банки и крышки. 7) Горошек откинуть на дуршлаг, маринад не выливать.  8...

0/0


0/0

0/0

0/0