Производство творога | Технологии, оборудование, автоматизация

Аватар автора
Дневник промышленника | АСпром про заводы
Творог — продукт любимый с детства. Полезный и вкусный, он содержит массу важных для здоровья витаминов и минералов. Но как именно делают творог? И что нужно для того, чтобы его производство проходило как можно быстрее? Компания «АСпром» 10 лет сотрудничает с предприятием «Белая Долина». За это время мы установили целый ряд оборудования для маркировки и наклейки этикеток, конвейерные линии, машины для формирования гофрокоробов, заклейщики, компрессоры, автоматические укладчики пакетов в короб. А недавно мы сняли видео о том, как компания делает один из своих продуктов. Чтобы молоко стало рассыпчатым творогом, оно должно пройти пять шагов. Рассказываем о каждом из них. Шаг Первый — приемка молока. Творог начинает свой путь с племсовхоза «Трудовое». Здесь производят молоко. Процесс доения максимально автоматизирован, одновременно в доильном зале могут доиться до 50 животных. Важно не просто подоить корову, но и убедиться, что молоко соответствует всем показателям нормы. Поэтому сразу после дойки на ферме молоко охлаждают, проверяют в лаборатории и лишь после этого отправляют на производство. Для точного анализа лабораторией используется милкоскан, он позволяет оценить качество молока по более чем 15 физикохимическим показателям. Шаг Второй — очистка, бактофугирование, нормализация. Три обязательные стадии обработки молока. Очистка — необходимая производственная операция на молочных заводах. Цель ее — удалить из молока механические примеси. Бактофугирование — это процесс...

0/0


0/0

0/0

0/0