Осветление вина яичным белком. Оклейка вина в домашних условиях

Аватар автора
Владимир Маер
Приветствуем всех любителей Виноградной Лозы на нашем канале. В данном выпуске мы продолжим раскрывать тему осветления вина (оклейка вина). А именно мы будем производить осветление вина с помощью яичного белка. На данный момент у нас есть вино, которое не получилось осветлить ни бентонитом, ни холодом. Данное вино было изготовлено из сорта винограда Цитронный магарача. Что касается технологии осветления вина яичным белком, то во многих источниках упоминается следующая цифра - два яичных белка на 100 литров готового вина, но так как у нас нет 100 литров вина, мы будем брать по пропорции (пропорция, которая на наш взгляд была оптимальной). Данный белок необходимо предварительно взбить, а затем в этот взбитый белок добавим небольшое количество вина. Затем мы добавляем эту смесь в вино, которое мы будем осветлять. После чего мы оставляем данное вино на 20-25 суток и параллельно проверяем, как происходит его осветление. Если осветление произойдёт быстрее, то мы остановим данный процесс раньше. В нашем варианте осветление начало происходить уже через семь часов. По истечению нескольких суток вино практически полностью осветлилось и выпало большое количество осадка. При дегустации данного вина никаких посторонних привкусов мы не обнаружили. Вывод – осветление вина с помощью яичного белка достаточно эффективно и имеет право на жизнь. Если Вам понравился наш выпуск – расскажите о нём друзьям, поставьте лайки, и подпишитесь на наши обновления! На данном канале вы сможете...

0/0


0/0

0/0

0/0