Кальмары, жаренные с луком и чесноком. Простой, быстрый и полезный кулинарный рецепт.

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Тушки кальмаров на несколько секунд залить кипятком. Затем тщательно промыть, очистить от внутренностей и плёнок. Нарезать кальмары соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в разогретой с оливковым маслом сковороде. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец нарезать колечками (если используется). Добавить в сковороду с луком чеснок и колечки острого перца. Добавить нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. Обжарить кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Готовое блюдо посыпать нарезанной свежей зеленью. Ингредиенты Кальмары - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый свежий (по желанию) - несколько колечек Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. ложки Зелень свежая (для подачи) - по вкусу (немного) Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0