АВСТРИЙСКИЙ ШТОЛЛЕН

Аватар автора
Понятная еда
Мука пшеничная 600 гр Яйца куриные 4-5 шт (только желтки) Молоко 3,2 % 150 мл Растопленное сливочное масло 200 гр + 100 гр для смазывания Сахарный песок 100 гр Миндаль цельный 100 гр 200 гр тёмный изюм (заранее замоченный в кипятке! Можно и даже лучше, в коньяке!!!) Апельсиновые цукаты 100 гр Цедра одного лимона Дрожжи сухие 20 гр Сахар с натуральной ванилью 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Сахарная пудра для подачи НУ ЧТО, ПРИСТУПИМ ТВОРИТЬ (или вытворять!😂😂😂)💪💪💪 Апельсиновые цукаты нарежьте небольшими кусочками Миндаль крупно порубите Отделите белки от желтков (белки используйте для другого блюда, например, белковый омлет на завтрак!!!🤤) В миску к желткам влейте растопленное сливочное масло Добавьте молоко и хорошенько перемешайте В другой миске (лучше сразу в чаше миксера) соедините муку, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, соль и лимонную цедру Хорошо перемешайте Влейте жидкую часть (желтки с молоком и растопленным маслом!) Замесите тесто (замешивайте лопаткой на небольшой скорости!!!) Переложите тесто на рабочую поверхность и ещё немного поработайте с ним. Так скажем, помните его. Это расслабляет!!!))) Сформируйте шар, переложите обратно в дежурку миксера Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте, примерно на 1,5 часа !!! ТЕСТО ТЯЖЁЛОЕ, ПОДНИМАЕТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО!!! После снимите плёнку, добавьте орехи, замоченный тёмный изюм и нарезанные апельсиновые цукаты И снова отправьте на замешивание!!! Обороты оставляем так же средние!!!...

0/0


0/0

0/0

0/0