Суп гороховый с копчеными ребрышками. Как быстро сварить горох.

Аватар автора
Готовим+Дома
Гороховый суп- традиционное блюдо в кухнях многих стран. Сытное блюдо, очень вкусное и ароматное, которое знакомо нам еще с детства. Особенно актуально в холодное время года! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ РЕЦЕПТ Копченые ребра -500 гр. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Горох колотый - 250 гр.( предварительно нужно замочить на ночь или хотя бы на 2-3 часа.) В моем случае я замочила на 5 часов. Вода - 3,5 - 4 литра. Казан 5 литровый, поэтому использовала 4 литра воды. В зависимости от размера кастрюли Вы можете ингредиенты увеличить или уменьшить. Готовить 40-50 минут в зависимости от объема и от сорта гороха. Но горох должен быть обязательно предварительно замочен, иначе время готовки может увеличиться до 1,5 часов. СПЕЦИИ Соль по вкусу ( будьте осторожны не пересолите, так как копченые ребра уже соленые) Черный перец Лавровый лист гороховый

0/0


0/0

0/0

0/0