Шоколадный блинный торт с кремом чиз на сливках

Аватар автора
Школа рецептов
Шоколадный блинный торт, рецепт с кремом чиз на сливках. Этот десерт без выпечки можно приготовить на масленицу или другой праздник, для тихого семейного торжества. Крем чиз на сливках имеет более нежный и вкус и лёгкую структуру, чем крем чиз на масле. Шоколадную глазурь делать не обязательно, верхний блин можно смазать кремом и украсить по своему вкусу или оставить так. Вес торта 1.270кг , 20 блинчиков диаметр 17 см, чем меньше диаметр сковороды, тем выше тортик Ингредиенты для блинов: - молоко 500мл - мука 200гр - яйца 3шт. - сахар 2ст.л. - соль 0.5ч.л. - какао порошок 2ст.л. (с горкой) - растительное масло 2ст.л. Для крема: - сливки 33-35% 250мл - творожный сыр 220гр (без добавок) - сахарная пудра 80-90гр(сахар не подойдёт) Для глазури: - шоколад 100гр (тёмный или молочный) - сливочное масло 30гр - молоко 2ст.л. Приготовление: - смешать 3 яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5ч.л. соли. Если любите послаще, добавьте ещё сахара. Лучше если яйца и молоко будут комнатной температуры. - влить треть или четверть от всего объёма молока, перемешать - частями ввести муку, хорошо перемешать - просеять 2ст.л. с горкой какао, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков - влить оставшееся молоко, еще раз перемешать. Если комочки остались, перелейте тесто через сито - добавить 2ст.л. растительного масла, перемешать. Оставить тесто на столе на 15-20 минут, за это время клейковина муки набухнет и тесто станет немного гуще - сковороду нагреть, смазать растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0