РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В ДУХОВКЕ | ПЛОВ В РУКАВЕ СО СВИНИНОЙ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Исторические Открытия
В этом видео расскажу как приготовить РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В ДУХОВКЕ! Приятного просмотра! Ингредиенты: - свинина - 500 гр. - рис (длиннозерный) - 400 гр. - лук - 2 ср. шт. - морковь - 3 шт. - вода - 5 стаканов (1250 мл) - чеснок - 1 головка Итак приступим! Берём свинину, режем ее на большие куски (размером 3х3), обжариваем на большом огне с небольшим количеством масла(если мясо с салом, можно масло не добавлять). Жарим 10-15 минут до золотистой корочки. Лук режем полукольцами, морковь - большими четвертинками. Обжариваем овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Далее смешиваем в миске мясо и овощи, добавляем специи(у меня приправа для плова) 1-1.5 ст.л. Промытый заранее рис перемешиваем с мясом и овощами, погружаем всё в рукав для запекания, заливаем 5 стаканов воды(1250 мл.), тыкаем зубчики чеснока(можно неочищенные) и ставим предварительно разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут. Как только воды станет мало, достать противень и раскрыть рукав. если рис не хрустит, открываем пакет и ставим в духовку ещё на 10 минут при 200 гр. чтобы блюдо подсушилось. Если рис сыроват, можно долить кипятка и ещё подержать в духовке до готовности до испарения влаги. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0