Помидоры черри на зиму

Аватар автора
Просто и вкусно
на пол-литровую банку: помидоры черри, 0,5 ст. л. сахара, четверть ст. л. соли, четверть ст. л. столового 9-% уксуса, 3 лавровых листика, 5 горошин душистого перца, 5 штук целой гвоздики, 1 красный острый перец, половина репчатой луковицы. 1. Помидоры черри промываем под холодной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Острый красный перец – тонкими кружочками. 2. Банки стерилизуем в течение 2-3 минут над паром, а железные крышки – кипятим. Банки наполняем помидорами, чередуя с луковыми кольцами. Кладем гвоздику, перец горошком, колечки острого перца и лавровый лист. 3. В каждую банку насыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Аккуратно наливаем воду. 4. На дно кастрюли кладем салфетку. Ставим банки с помидорами, накрываем железными крышками и стерилизуем. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем помидоры 2 минуты. В самом конце в каждую банку добавляем уксус. 5. Банки достаем из кастрюли, ставим на стол и закрываем железными крышками. Переворачиваем кверху дном и даем остыть. Всем желаю приятного аппетита! #простоивкусно

0/0


0/0

0/0

0/0