БЕЛОРУССКИЕ СМАЖЕНКИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ! РАДА ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ. СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ СМАЖЕНКОВ. ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. ОНИ ПОХОЖИ НА МИНИ ПИЦЦЫ И ШАНЕЖКИ. ТЕСТО 250МЛ ВОДА И МОЛОКО ( ТЕПЛОЕ) 410+- МУКА 1 СТ.. САХАР 1 Ч.Л. СОЛЬ 40МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 15Г ЖИВЫХ ИЛИ 5Г БЫСТРЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 2 СТ.Л. КЕТЧУПА ИЛИ СОУСА НАЧИНКА 500Г КАПУСТА СВЕЖАЯ ИЛИ КВАШЕННАЯ 1ШТ. СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА 2 СР. МОРКОВКИ ( ЕСЛИ КАПУСТА СВЕЖАЯ) ЗАЛИВКА 2 ЯЙЦА 3 СТ.Л. СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА ИЛИ 50/50 СОЛЬ, СПЕЦИИ 1. РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ В ЖИДКОСТИ, ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ИХ СВЕЖЕСТИ, ДОБАВИТЬ САХАР И ДАТЬ ПОДНЯТЬСЯ. В МУКУ ВСЫПАТЬ СОЛЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ. 2. В ПОДОШЕДШИЕ ДРОЖЖИ ВЛИТЬ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ И ВСЫПАТЬ ПО ЧАСТЯМ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ЗАКРЫТЬ И ДАТЬ ПОДНЯТЬСЯ 40МИН-1 ЧАС. 3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ . СВЕЖУЮ КАПУСТУ ПОТУШИТЬ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ ИЛИ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ ПРИПУСТИТЬ С ЛУКОМ. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ НАЧИНКИ. 4. ТЕСТО РАЗРЕЗАТЬ НА 12 ЧАСТЕЙ, СКАТАТЬ ШАРИКИ И СРАЗУ БЕЗ РАССТОЙКИ РАЗРОВНЯТЬ РУКАМИ В ЛЕПЕШКИ , СДЕЛАТЬ БОРТИКИ. СМАЗАТЬ КЕТЧУПОМ И ВЫЛОЖИТЬ ПО 1 СТ.Л. НАЧИНКИ. 5 СМЕШАТЬ СМЕТАНУ, ЯЙЦА, СОЛЬ, СПЕЦИИ И ЭТОЙ ЗАЛИВКОЙ ПОЛИТЬ СМАЖЕНКИ . 6 ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200* 15 МИН ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0