Вырезка рапид. Рецепт очень вкусной сырокопченой свиной вырезки #рапид #вырезка #рецепт

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Рецепт сырокопченой свиной вырезки по технологии рапид. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно! Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые музыкальные рецепты😉 ⚠️Не забудьте нажать 😃 и 🚀 Ваша поддержка важна для меня. 📝Рецепт ▪️Вырезка свиная - 1000 г; ▪️Соль нитритная - 28 г; ▪️Дектсроза - 5 г; ▪️Аскорбанат натрия - 0,5 г; ▪️Старты Изи Кюр - 5 г; Для изготовления сыровяленой свиной вырезки методом рапид или с подваром, нам понадобится очищенная свиная вырезка от пленок, жира и други лишних «частей». В удобной емкости складываем вырезку и добавляем смешанные сухие ингредиенты чательно перемешиваем и убираем вакуум на семь дней, температура +2 + 4 °С. Спустя семь дней достаём нашу просоленную свиную вырезку и делаем обвязку (можно также вырезку поместить, при желании, в формовочную сетку нужного в диаметра). Термообработка 🔸Обсушить в термокамере при температуре 45 °С до сухой поверхности продукта, как еще говорят до лаковой корочки; 🔸Копчение проводить при температуре 55 °С до 47°С внутри продукта. ⚠️ Если температура продукта достигла а нужного цвета нет, понизить температуру до 45 °С и продолжить копчение до нужного цвета; ⚠️ Если цвет получен, а температура продукта еще не составляет 47 °С, то убираем дым и проводим далее термообработку до достижения нужной температуры. После термообработки я остудил вырезку и убрал ее вялиться до потери 40% (при термообработке потери составили порядка 12-15%).

0/0


0/0

0/0

0/0