Медовик — классический рецепт с тонкими коржами! 🍯🍰

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического торта медовик, который состоит из тонких коржей, пропитанных ароматным кремом. Этот торт, приготовленный в домашних условиях, непременно порадует вас своим вкусом и нежным ароматом. Ингредиенты для теста Яйца — 2 штуки Сахар — 200 грамм Щепотка соли Мёд — 2 столовые ложки Сливочное масло — 50 грамм Сода — 2 чайные ложки без горки Мука — 450-500 грамм Ингредиенты для заварного крема Молоко — 500 миллилитров Яйца — 2 штуки Крахмал — 40 грамм Сахар — 100 грамм Сливочное масло — 30-40 грамм Сливочный сыр — 400 грамм Ванилин — по вкусу Если вы предпочитаете более лёгкий вариант крема, то можете воспользоваться следующим рецептом: Сметана 25% — 800 грамм Сахарная пудра — 100-120 грамм Приготовление теста для коржей Чтобы приготовить тесто, соедините в посуде с толстым дном яйца, сахар, мёд и соль. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте посуду на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, но не допускайте кипения. Затем добавьте соду и продолжайте перемешивать до появления пены. Снимите посуду с огня и постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая очень мягкое тесто. Когда тесто соберется в комок, переложите его на стол, посыпанный мукой. Тесто получится липким, поэтому не нужно забивать его мукой — достаточно лишь хорошо посыпать мукой во время работы. Разделите тесто на 13-15 равных частей, сформируйте шарики и накройте их пищевой плёнкой. Оставьте на 15 минут, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0