Хлеб Дарницкий на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Это очень вкусный и полезный хлеб, известный ещё с советских времён. Отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и для бутербродов. Ингредиенты: Для закваски (опары): 100 г закваски 100% влажности, находящейся на хранении (стартер), 300 мл воды, 300 г ржаной муки. Для теста: 600 г закваски (опары), 24 г растительного масла, 460 мл воды, 50 г тёмной патоки, 20 г соли, 400 г просеянной пшеничной муки, 200 г ржаной муки. Выпекаем хлеб первые 10 минут с паром при температуре 250℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем хлеб до готовности ещё 40 минут. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Карта Тинькофф: 4377 7314 4133 4312 Карта Сбербанка: 4279 0100 7295 9260 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ:

0/0


0/0

0/0

0/0