ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ? на закваске

Аватар автора
Шефская Тайна
????? Замешиваем Тесто: 230 мл теплой воды 1.5 ч.л. соли 1 ст. ложка меда 300 гр ржаной опары Все Хорошенько перемешиваем 130 гр ржаной муки 250 гр муки 1 сорта ( просеиваем ) Замешиваем Тесто Оставляем Тесто на брожение под пленкой на 2 часа. За это время тесто 2 раза обминаю, смачивая руки водой. И перед формовкой даю тесту отдохнуть 10 минут. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Смачиваю руки водой и достаю тесто из миски. И шпателем для теста формую булочку и отправляю в подготовленную форму для выпечки хлеба. Хлеб накрываю и оставляю на расстойку еще на 1 час. Тесто должно минимум увеличиться в 2 раза. За это время начинаю прогревать духовку на режиме: оба нагревательных элемента с конвекцией 220 C° Перед тем как отправить хлеб в духовку на нижний противень ставлю миску с льдом. А затем ярусом выше ставлю хлеб на выпечку. Выпекаю на температуре 220 C° - 20 минут. А затем через 20 минут убавляю температуру до 180 C°. Время выпечки хлеба - 40 минут. Затем Готовый хлеб достаю из духовки и отправляю остывать на решетку.

0/0


0/0

0/0

0/0