Селёдка жареная рецепт на сковороде ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Аватар автора
Жарим вкусно на сковороде
#рыба Всем привет. Четверг-рыбный день и сегодня я жарю селедку. Сельдь, она же в простонародье селедка. Морская хищница, с розовым мясом, с высокой жирностью. После термической обработки мясо становится мягкое нежное, держит форму и не разваливается во время готовки. Чистим рыбу, удаляем хребет с удлиненными ребрами. После его удаления остается незначительное количество мелких костей, которые несложно вытащить пинцетом. После жарки маленькие кости становятся мягкими и практически неощутимыми на вкус. Готовим панировку из муки, готовая специя для жарки рыбы, соль. Мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при жарке отвратительно пахнет. Можно использовать пряные травы для маскировки запаха, но это мало спасает. Эти слухи преувеличены: запах есть, он достаточно сильный , но не настолько, чтобы не готовить эту вкуснющую рыбу. Рекомендую готовить филе, т.к. жарить надо 2-3 минуты с каждой стороны ,соответственно и запаха будет меньше.И начинайте жарить с брюшка где...

0/0


0/0

0/0

0/0