Пушистое и мягкое тесто! Вкуснейший ПИРОГ С КУРАГОЙ — невозможно отказаться)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить такой пирог с курагой очень просто! Рецепт под видео Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-450 гр. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Молоко теплое - 250 мл. Сливочное масло растопленное - 50 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Начинка: Курага - 500 гр. Сахар - 1/2 стакана Форма 32х24 1 Готовим тесто. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. 2 В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и добавляем постепенно тёплое молоко, смешиваем с мукой. Тесто замешиваем в начале ложкой. 3 Затем вымешиваем руками, при необходимости добавляйте немного муки. Тесто будет эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема. 4 Приготовим начинку. Курагу хорошо промыть, сложить в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала курагу. Ставим на медленный огонь и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги. 5...

0/0


0/0

0/0

0/0