Что сделать из свеклы на зиму Две заготовки на зиму из мелкой свеклы

Аватар автора
Дела житейские
Что сделать из начинающей вянуть некондиционной свеклы на зиму? Заготовки из свеклы на зиму в банках. Урожай собран и уложен на хранение. Но у каждого садовода всегда бывает некондиционная свекла, которая долго не хранится и быстро вянет. Чтобы сохранить такую свеклу предлагаю Вам два рецепта заготовки свеклы на зиму, которую можно использовать для приготовления борща, салатов, бутербродов. Попробуйте , это очень вкусно, полезно, а главное быстро! Рецепт № 1 ✅ Свекла 1 кг ✅ Соль – 1 ч.л. с горкой ✅ Сахар – 4 ст.л. без горки ✅ Лимон – средний 1 штука ✅ Масло подсолнечное – 4 ст.л. 1. Свеклу моем и отвариваем до готовности 2. Чистим 3. Очищенную свеклу натираем на крупной тёрке 4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем свеклу 5. Тушим на среднем огне 15 минут. Наливаем уксус 6. Кипящим раскладываем по стерильным банкам 7. Закатываем, укутываем до полного остывания 8. Храним в тёмной месте. Рецепт № 2 на банку 0,65 ✅ Свекла средняя (сколько войдет в банку) Маринад в банку: ✅ Соль – 2 ст.л. с горкой ✅ Сахар – 1 ст.л с горкой ✅ Перец душистый – 2-3 штуки ✅ Чёрный перец горошек – 3-5 штук ✅ Лавровый лист – 1-2 штуки ✅ Вода – 1 литр ✅ Уксус 9% - 2ст.л Cмотрите «Дела житейские ? » #ЗаготовкиНаЗиму

0/0


0/0

0/0

0/0