СРОЧНО СДЕЛАЙ! ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ-простой рецепт из лепестков РОЗЫ и ПИОНА дома! ПОЛЬЗА И ВРЕД

Аватар автора
ДОМиК Ольга Сердюк
Готовлю ферментированный чай из лепестков цветов. Все этапы от заготовки лепестков до заваривания чая. В этом видео постараюсь подробно остановиться на всех этапах ферментации лепестков Процесс изготовления ферментированного чая не быстрый, конечно, но он того стоит. При его изготовлении использую лепестки роз и пионов разных цветов (рассказываю исходя из своего личного опыта). Также рассказываю о пользе и вреде такого чая из лепестков цветов, и какие цветы можно заготавливать для чая, а какие ядовитые. Основными этапами при изготовлении ферментированного чая: 1.Сбор листьев 2.Завяливание(длится от 6-12 часов до 1-2 суток,пока не испарится лишняя влага, 3.Ферментация(в среднем от 6-8часов до 2-3 суток) важно не передержать,уловить этот сильный аромат и сразу прекратить ферментацию,иначе мы потеряем тот сильный аромат ради которого всё и делаем. 4.Сушка (сушить можно любым доступным вам способом. Я использую сушилку для овощей и фруктов. Если небольшое количество - можно это делать в микроволновке (на тарелке слоем 2-3см, высыхает за 10 минут, но с перерывами сушу, после первых 5 минут достаю и даю полностью остыть, потом ещё на 5 минут). Но этот вариант не лучший, так как убьет витамины. Если порция большая-сушилка для овощей. Если нету ни первого ни второго-духовка! (1-1.5часа постоянно помешивая и периодически открыва дверцу для выхода лишней влаги) Каждый из этапов является очень важным.В видео я постаралась в полной мере остановиться на каждом из них . Правильная...

0/0


0/0

0/0

0/0