ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧАЙ- САМЫЙ простой рецепт из листьев дома

Аватар автора
ДОМиК Ольга Сердюк
Готовлю ферментированный чай из листьев. В этом видео подробно показываю все этапы приготовления и ферментации листьев. Процесс изготовления ферментированного чая не быстрый, конечно, но он того стоит.При его изготовлении первый раз , возможно, даже может и не получиться сразу (говорю исходя из своего личного опыта)но возможно !!! Основными этапами при изготовлении ферментированного чая: 1.Сбор листьев 2.Завяливание(длится от 6-12 часов до 1-2 суток,пока не испарится лишняя влага,центральная жилка листа не перестанет хрустеть,и комок листьев будет держать форму) 3.Ферментация (в среднем от 6-12 часов)важно не передержать,уловить этот сильный аромат и сразу прекратить ферментацию,иначе мы потеряем тот сильный аромат ради которого всё и делаем. 4.Сушка (сушить можно любым доступным вам способом). Если порция большая-сушилка для овощей. Если нету ни первого ни второго-духовка! (1-1.5часа постоянно помешивая и периодически открывая дверцу для выхода лишней влаги) Каждый из этапов является очень важным.В видео я постаралась в полной мере остановиться на каждом из них . Впереди еще много рецептов чаев - из лепесткой цветов (роза, пион и пр.), из цветов и листьев других растений. ОГставайтесь на канале, а чтобы не пропустить новые видео, подптишитесь и включите колокольчик. Здравствуйте мои хорошиеВсем большой привет Рада Вас видеть на моем канале! Благодарю всех за ПОЛНЫЙ ПРОСМОТР ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ крепкого здоровья и всего самого лучшего Помощь на развитие канала...

0/0


0/0

0/0

0/0