Рецепт лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим очень вкусное кабачковое лечо на зиму. Ингредиенты: Кабачки – 2 кг Лук репчатый - 500 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 500 г Чеснок – 5 крупных зубчиков Растительное масло – 300 мл Соль – 2 ст. л Сахар – 7 ст. л Уксус 9 % - 100 мл Томатная паста - 300 г Вода – 600 мл Смесь перцев – 1 ч. л Вес указан уже очищенных овощей. Подготовим все овощи. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем кабачки нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном. Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем на мелкой или средней тёрке. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус. В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Через 15 минут, добавляем кабачки...

0/0


0/0

0/0

0/0