Мусака

Аватар автора
Приключения гурмана | Gourmet adventures
Мусака – это традиционное блюдо балканской, средиземноморской и турецкой кухни. Представляет собой запеканку из баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Базовые ингредиенты 6 баклажанов топленое масло (для обжаривания баклажанов) Для мясного соуса 750 г говяжьего или бараньего фарша 2 красные луковицы (нарезать) 2 зубчика чеснока (нарезать) Помидоры - 4 шт 2 ст. л томатной пасты 1 чайная ложка сахара 1 стакан красного вина Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца 1 лавровый лист Щепотка корицы или одна палочка корицы 1/4 чашки оливкового масла Для соуса бешамель 1л молока 120 г сливочного масла 120 г муки щепотка мускатного ореха 2 яичных желтка 100 г пармиджано-реджано или кефалотири или вашего любимого твердого сыра солить по вкусу Мусака имеет приятный вкус, благодаря сочетанию баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Она может быть слегка островатой, если использовать острый фарш, но в целом вкус очень гармоничный и приятный. Также стоит отметить, что мусака может иметь разные вариации в зависимости от региона и традиций, например, некоторые рецепты включают добавление картофеля или других овощей. Как и любое другое блюдо, мусака может быть полезна для здоровья в умеренных количествах. Баклажаны, которые являются основным ингредиентом мусаки, содержат много клетчатки, витаминов и минералов, таких как калий, фосфор и витамин C. Мясной фарш также содержит белок, который необходим для...

0/0


0/0

0/0

0/0