Салат Десятка на зиму

Аватар автора
Салаты с Грушами
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах. Баклажаны -10Штук Перец -10Штук Томаты -10Штук Чеснок -10Зубчиков Луковица -10Штук Подсолнечное масло -500Миллилитров Уксус столовый -200Миллилитров Сахарный песок -100Грамм Соль -2Ст. ложки 1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса. 2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи. 3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. 4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. 5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус. 6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

0/0


0/0

0/0

0/0