СМОРОДИНОВЫЙ КОНФИТЮР💜🫐💜 Ягодная начинка для торта и пирожных🧁😋

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня приготовим СМОРОДИНОВЫЙ КОНФИТЮР!💜🫐💜 Конфитюр имеет густую, плотную консистенцию, он вкусный, полезный и очень ароматный😋 Его можно использовать как топинг к блинчикам и сырникам, а также в качестве начинки для торта🧁 Правильно приготовленный конфитюр должен быть однородным, глянцевым и блестящим! Его глянцевость должна сохраняться и в готовом изделии💜✨💜 Ароматный смородиновый конфитюр идеально сочетается с шоколадным бисквитом и смородиновым ганашем! Эти две начинки дополняют друг друга и оттеняют шоколадный бисквит🍫🤎💜 💜ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1-ой прослойки торта d-18 см): ▪️200 г смородины (у меня замороженная, но можно использовать и свежую) ▪️30 г сахара ▪️8 г кукурузного крахмала ❗️Смородину отправляем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до состояния однородного пюре (допускаются небольшие кусочки ягоды в пюре), пробиваем тщательно❗️ ❗️К пюре добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, на максимальный огонь и ,постоянно помешивая, быстро доводим до кипения. После появления первых пузырей, провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня❗️ ❗️Конфитюр нельзя долго варить, длительная варка разрушает пектин, ухудшает цвет и аромат❗️ ❗️В процессе остывания конфитюр становится более густым. Полностью остывший конфитюр перекладываем в кондитерский мешок и до сборки торта храним в холодильнике❗️ ❗️Хранить долго его нельзя, так как крахмал быстро теряет свои свойства. Эту начинку лучше использовать в...

0/0


0/0

0/0

0/0