Креветки в сухарях панко

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт креветок в сухарях панко (на 2 порции): Ингредиенты: креветки — 250 г (среднего размера); яйца — 1 шт.; панировочные сухари панко — 100 г; мука — 2 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу; масло растительное — 200 мл (для жарки). Приготовление: Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечника на спинке, нанизать каждую на шпажку. Муку посолить и полностью обвалять в ней креветки. Яйцо разбить в миску, поперчить и перемешать до однородности. Покрыть полностью каждую креветку яйцом. Выложить креветки в панировочные сухари панко. Полностью запанировать креветки в сухарях и дать полежать 5 минут. В небольшую сковороду или сотейник налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить подготовленные креветки и готовить 1–2 минуты до золотистой корочки. Переложить готовые креветки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску к столу. Время приготовления зависит от размера креветок и того, были ли они предварительно подвергнуты тепловой обработке. Средним достаточно 1–2 минуты, а крупным и сырым — не более 3 минут. Сухари панко — специальная панировочная смесь родом из Японии, которая используется для приготовления креветок. История сухарей: в годы Второй мировой войны японцы приспособились печь хлеб на электричестве, полученном от танковых аккумуляторов. Самодельные электропечи не дымили, и хлеб, который выходил из них, был необычным: в...

0/0


0/0

0/0

0/0