Морской окунь с картофелем

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт запечённого морского окуня с картофелем Ингредиенты: морской окунь — 2 шт. (по 300–400 г каждый); картофель — 5–6 шт. среднего размера; лимон — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 4 ст. л.; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: Очистить морского окуня от чешуи, вынуть внутренности, хорошо промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов на боках рыбы. Выжать сок из половины лимона и смешать его с двумя столовыми ложками оливкового масла, измельчённым чесноком, солью и перцем. Тщательно промазать рыбу этой смесью, особенно внутри надрезов, и оставить мариноваться на 20 минут. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 0,5 см. В глубокой форме для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху разместить морского окуня. Полить всё оставшимся оливковым маслом и выжать сок из оставшейся половины лимона. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке примерно 40–45 минут или до золотистой корочки на картофеле. Перед подачей на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или соевого соуса. «Рыба по-русски» — название блюда из рыбы, запечённого с картофелем. Также можно использовать разные соуса, с добавление овощей, сыра. Для приготовления можно использовать любую рыбу, но чаще — морскую. Картофель нарезают...

0/0


0/0

0/0

0/0