Соус к печеночным оладьям

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока. Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут. Сметана -150Миллилитров(любой жирности) Молоко -40-50Миллилитров(любой жирности) Соль -2Щепотки Перец черный молотый -2Щепотки Укроп -4Штуки(веточки) Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана - густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода. Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока. Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

0/0


0/0

0/0

0/0