Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК.

Аватар автора
Тихон Готовь и Путешествуй
Торт Прага. Рецепт торта Прага Гост из СССР. Настоящий рецепт торта Прага. Как приготовить шоколадный торт Прага. #рецепт _________________ Следите за нашими соц. сетями Прага на 2шт от Гуральника Владимира Михайловича Яблочное повидло 154г (по 77г на торт) Бисквит: Мука вс 190г Масло сливочное 62г Сахарный песок 246г Какао 38.2г Яйцо 546г (200г белка, 346г желтков) Соль 2г Выход 1084.2г По 541.1г на форму. Яйца разделить на белки и желтки. Муку соединить с какао порошком, перемешать и просеять. Взбить желтки с 12 сахаром до плотной пеный, Взбить белки с 12 сахара до плотной пены. Ввести белки в желтки, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать до однородности. Помадка: Сахарный песок 795г Вода 265г Патока 119г Эссенция ванильная/ванилин 2.8г Какао 10г Сахар и воду довести до кипения, при необходимости убрать сахар с стенок, накрыть крышкой и на сильном огне уварить до 107С. Добавить подогретую патоку (50С). Уварить до 114-115С. Быстро охладить до 35-40С и взбить до белого состояния. Переложить в емкость для хранения, сбрызнуть водой и оставить на созревание на 20-24 часа. Разогревают на водяной бане до 50С, вмешивают какао порошок. Шоколадное покрытие (ганаш) Шоколад темный 65% 250г Сливки 33% 250г Масло сливочное 30г Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад. Дать шоколаду расплавиться в течении 15 секунд. Вымешать до однородной массы венчиком или лопаткой. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0