О пользе шиповника

Аватар автора
БашИнком
Шиповник-замечательная и необыкновенная ягода. В любое время года, когда запасы полезных фруктов и овощей на исходе он подарит витамины, здоровье, а также заряд бодрости и сил. Для того, чтобы шиповник действовал максимально эффективно важно чтобы ягоды были собраны до первых заморозков. Даже незначительное пребывание ягод на морозе полностью лишает его лекарственных свойств, именно поэтому шиповник рекомендуется не замораживать, а высушивать. Каждый может выращивать его самостоятельно и заряжаться витаминами из года в год. Хранить сушеный шиповник можно два года, все это время в нем сохраняются полезные качества и витамины, а их в шиповнике немало, например витамина С в ягоде в 40 раз больше, чем в лимоне. Кроме этого шиповник отдает в отвар или настойку витамины группы b: магний, фосфор, железо! Шиповник- это чудо для печени и почек, а ещё он помогает укрепить сосуды. Шиповник обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и отлично утоляет жажду. Шиповник обязательно должен быть у каждого дома, ведь заваривать его очень просто: 1-2 столовые ложки ягод нужно залить 300-400 миллилитрами кипятка и настаивать 10-15 минут в термосе. Готово! А если дать постоять несколько часов, то польза увеличится. Заварите его в чайничке и весь день укрепляйте свой иммунитет, а также иммунитет всей семьи. Такой чай могут пить не только взрослые, но и дети- это очень полезно! А сладкоежки могут смешать его с ложечкой меда. Конечно, как у любого лекарственного растения у...

0/0


0/0

0/0

0/0