📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Бефстроганов - очень популярное в России блюдо! Свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку) - Лук репчатый - 1 шт - Сметана 20% - 100г - Кетчуп - 2 ст.л. - Мука - 1 ст.л. - Чеснок - 1 зубчик - Сливочное масло ~ 20г - Растительное масло - для жарки - Кипяченая вода ~ 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу) - Соль и перец - по вкусу - Лавровый лист - 1 шт ⭐ СОВЕТ: Говядину идеальнее всего брать филе - вырезку, тогда блюдо получается ну очень нежным и готовится очень быстро - 15-20 минут. Приятного аппетита! ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Нажимайте 🚀 и делитесь комментариями 😊💬 Музыка: Сергей Аверьянов #вкусныеблюда

0/0


0/0

0/0

0/0