Вкусная НОВИНКА! 🥧 Замешивается за минуты! 🍎 Бесподобная ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с яблоками!

Аватар автора
Кухня на заметку
Творожная шарлотка - еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту - мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок! Время приготовления: 60 мин. Количество порций: ~7-8 Диаметр формы: 22 см Калорийность: Итого: 2247 ккал (Б- 72, Ж- 62, У- 347) На 100 гр: 192 ккал (Б- 6, Ж- 5, У- 30) 🍡Ингредиенты: мука – 220 гр разрыхлитель – 10 гр яйцо – 3 шт сахар – 100 гр ванильный сахар – 8 гр творог (мягкий) – 170 гр масло сливочное – 30 гр соль – щепотка яблоки – 400 гр сок лимона – 2 ст.л. корица молотая – 1/2 ч.л. сахар тростниковый – 2-3 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; 2. Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать; 3. Смешать муку с разрыхлителем; 4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком; 5. Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками. Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут; 6. Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху разложить пластинки яблок; 7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой; 8. Творожная...

0/0


0/0

0/0

0/0