Щи из квашеной капусты - Кислые щи бабушкин рецепт из С

Аватар автора
Цветочные путешествия любви
Как приготовить щи из квашеной капусты? Щи - один из любимых супов в нашей стране, просто клад рецептов русской кухни. Настоящие щи из квашеной капусты на говяжьем бульоне гораздо интереснее и вкуснее, чем из свежей. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом с салом - это очень вкусный и сытный обед. А на следующий день супчик еще вкуснее! Даже в ресторанных меню можно встретить - суточные щи из кислой капусты. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристых щей, который любят в семье. Делюсь своим опытом. Ингредиенты: Говядина на кости - 600 гр Картофель - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Квашеная капуста - 400-500 гр Лавровый лист - 2-3 шт Перец горошком - 5 шт Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло для жарки - 2-3 ст/л Соль/специи - по вкусу Зелень Приготовление: Для начала варим бульон из говядины на кости. Мясо промываем, опускаем в холодную воду и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности мяса ~2-2,5 часа. Вынимаем мясо, убираем пока в сторону, пусть остывает. Картофель чистим, режем небольшим кубиком ~1х1 см, отправляем вариться в бульон. Пока картофель варится ~10 мин мы обжарим овощи. Репчатый лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, для лучшего вкуса и цвета советую добавить щепотку сахара. По желанию можно добавить томатную пасту. Морковь чистим, трем на терке или режем соломкой.

0/0


0/0

0/0

0/0