Как приготовить самый вкусный и полезный хлеб без дрожжей

Аватар автора
Домашний кулинар
Хлебушек без дрожжей с семечками и изюмом очень вкусный и полезный от "РУССКОЙ ПЕЧКИ" Наливаем 250мл. воды, перемешиваем и оставляем на 8 часов. После того как опара подымится добавляем 1ч.л. соли 1 с.л. мёда или сахара, 100гр. семечек или изюма можно и вместе, перемешиваем, добавляем 150гр. белой пшеничной муки и вымешиваем вручную, далее ложим тесто в форму и даем постоять часа два, должно подняться примерно в два раза. разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться, на 1-20 если газовая или на 40 минут если электро с конвекцией. достаем из духовки и даем остыть на решетке около часа, все хлебушком можно наслаждаться. Хлеб без добавления дрожжей был не только первой пищей человека, но и с давних времен являлся средством для профилактики множества болезней. В отличие от продукта, приготовленного с применением одноклеточных грибков, он не вредит полезной микрофлоре кишечника, не вызывает метеоризм и хорошо усваивается.

0/0


0/0

0/0

0/0