Нежнейший новогодний мандариновый десерт (Тает во рту! Новогоднее меню!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный, воздушный и нежный новогодний десерт из мандаринов с насыщенным вкусом! Рецепт под видео Ингредиенты: Мандарины (очищенные) - 400 гр. Сливки 33% - 150 мл. Белки яичные - 2 шт. Сахарная пудра - 80 гр. Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр. Для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад Рецепт десерта из мандаринов: 1 Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. 2 Мандарины очистить и измельчить в блендере. 3 Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок. 4 Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения. 5 Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать. 6 Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков. 7 В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком. 8 Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной. 9 Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа. 10 Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку...

0/0


0/0

0/0

0/0