Осетинские пироги с Курицей и сыром

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня по просьбе моих любимчиков готовлю осетинские пироги с курицей и сыром. Рецепт шикарный, берите рецепт в копилку и не бойтесь экспериментировать с начинками! Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Осетинские пироги всегда получаются очень вкусными и разлетаются вмиг. #осетинскиепирогирецепт Ингредиенты для осетинских пирогов с курицей и сыром: Тесто: Пшеничная мука в/с – 500 г Тёплая вода – 360 мл Растительное масло – 50 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар песок – 6 г Соль – 5 г Начинка: Начинка: Куриные грудки – 1 кг Сыр сулугуни — 300 г Чеснок – 2 крупных зубчика Хмели-сунели - 1 ч. ложка Чёрный перец - По вкусу Соль - По вкусу Кинза и укроп – По вкусу Масло сливочное для смазывания пирога. Как приготовить осетинский пирог с курицей и сыром: 1. Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду в которой предварительно растворили соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. 2. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться. 3. Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, добавляем куриные грудки...

0/0


0/0

0/0

0/0