Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Вкуснейшая, рассыпчатая гречка из доступных продуктов, даже не ее любители едят с огромным удовольствием. Гречка рассыпчатая, пропитанная ароматами овощей и колбасы, очень необычная это вкуснятина. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 2 стакана Сардельки 400 гр Лук 1 шт, 110 гр Морковь 1 шт, 200 гр Растительное масло 2 ст. ложки Соус сацебели 2 стакан Вода 2 стакана Чеснок 2 зубка Сливочное масло 20 гр Соль 1 ч. ложка Черный перец по вкусу Стакан 250 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру 400 граммов вкусных сарделек. Нарезаю их шайбами. На сковороду наливаю растительное масло пару столовых ложек, разогреваю. Выкладываю колбасу и обжариваю с двух сторон до золотистости. Сразу же одну среднюю луковицу нарезаю кубиком. 2. Сардельки перекладываю в миску. На сковороду отправляю лук и обжариваю до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим 2-3 минуты на средней мощности. 3. Берем 2 стакана гречки. Хорошо промываем и выкладываем на овощи. Соединяем все и обжариваем, пока вся жидкость испарится, периодически перемешиваем. 4. Гречка отлично подсохла, берем любой томатный соус или сок и добавляем. У меня 2 стакана соуса сацебели, рецепт соуса есть на канале. Выдавливаем через пресс 2 зубка чеснока. По вкусу солим, добавляю 1 чайную ложку. И перчим 0,5 чайной ложки, по вкусу. Соединяем и тушим 2 минуты. Вливаем 2 стакана кипятка. В общей сложности количество крупы и жидкости 1:2. Если захотите заменить стакан соуса, меняйте на стакан кипятка и добавляйте...

0/0


0/0

0/0

0/0