Гриб КУРЯТНИК, Зонтик. Как приготовить? Готовим ДЕЛИКАТЕС! Грибные истории с Эдуардом №33. РЕЦЕПТ.

Аватар автора
Каша из Эдика с Наташей
Друзьям Грибничкам, Лесничкам – Посвящается! Грибные истории с Эдуардом Video 33. Сентябрь, первые числа. А вот и дождался я своих любимчиков! Грибы Зонтики, грибы Курятники, Курники! Сегодня расскажу, как просто приготовить из них ДЕЛИКАТЕС! Такое можно попробовать лишь один раз в году. Потому, что найдёте Вы их лишь раз в году… Гриб называется «Курятник» – это съедобная разновидность, относящаяся к семейству шампиньоновых. Но имеет несъедобные двойники, о которых необходимо знать при сборе урожая. При сборе стоит быть осторожными. Его ещё называют – «Зонтик», благодаря своему внешнему виду и формой. По вкусу напоминает мясо курицы. Имеет и другие названия: гриб Зонтик краснеющий, Зонтик лохматый, Курник, Курочка, Зонтик краснеющий богемский (Macrolepiota rhacodes var. bohemica), Зонтик краснеющий садовый, Хлорофиллум мохнатый. Только грибники со стажем способны оценить по достоинству его вкусовые качества. Его легко спутать с другими, некоторые из которых ядовиты. Посмотрите видео...

0/0


0/0

0/0

0/0