Как прорастить зерна: пшеницы, гречки и нута

Аватар автора
Строительные Премьеры
ИНСТРУКЦИЯ: Залейте зерна водой с большим запасом, потому как зерна сильно набухнут. Через 8-12 часов слейте воду, хорошо промойте, накройте и держите в комнатной температуре. Через 12 часов прорастет гречка, примерно на 2 мм, но этого вполне достаточно чтобы ее есть. Нуту и пшенице нужно 20-30 часов. После прорастания зерна по необходимости промыть и хранить в стеклянной закрытой посуде, в холодильнике (до 3-5и суток). Совет 1: Зерна, кроме нута, можно просушить на солнце или в дегидраторе и хранить значительно дольше. Кроме того их можно перемолоть в муку и использовать для изготовления сыроедческих десертов и пироженых. Об этом будет снято отдельное видео. Совет 2: Нут стоит промывать несколько раз пока он прорастает и храниться в холодильнике. Еще чтобы избежать вздутия живота … нет, эспумизан вам тут не поможет ☺ … рекомендуется его чистить от кожуры перед употреблением (ешьте его как семечки подсолнуха). Спасибо, что смотрите! Ставьте Лайки, Подписывайтесь на наш канал, чем...

0/0


0/0

0/0

0/0