Вкусный домашний хлеб. Простой рецепт на дрожжах

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Себестоимость- 18 рублей за 250 грамм. Домашний хлеб всегда более ароматный и вкусный! Покупать хлеб в магазине в три раза дороже или испечь хлеб дома, решать вам. Однако, научить основам вкусной выпечки считаю своим долгом. Попробуйте этот простой рецепт и вы приобретете полезный навык, благодарность от близких и уникальный продукт на вашем столе. Ингредиенты: Теплая вода 150 мл. Сахар 15 гр. Соль 7 гр. Дрожжи 3 гр. Пшеничная мука 250 гр. Растительное масло 10 мл. ( горчичное, оливковое, подсолнечное, любое) Процесс: Добавьте в воду сахар и 50 гр. муки, тщательно перемешайте с помощью венчика, слегка взбейте в конце. Высыпьте дрожжи ровным слоем на сладкую воду с мукой, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут. Если вы увидели рост дрожжей по истечении время, то эту смесь можно использовать и название ей – опара. В том случае если ничего не произошло, опару нужно переделать, а дрожжи заменить на другие! Готовую опару мы солим, перемешиваем до полного растворения соли. После чего начинаем добавлять частями оставшуюся муку и тщательно месить тесто. Когда тесто стало однородным, слегка липким, мы кладем его в миску смазанную маслом. Тесто так же смазываем со всех сторон маслом, накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять 1 час в теплом месте. После этого этапа хлеб может выпекаться 20 – 30 минут в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия (320 -340 по фаренгейту). После выпечки дать остыть в полотенце около 1 часа. Однако...

0/0


0/0

0/0

0/0