Печь Русская или Помпейская?!

Аватар автора
channel61421075
Блюда, которые готовятся в подобной печи, нагреваются как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время разогреть печь (за 40-50 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия) и заметно ускоряет процесс приготовления пищи. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 60-90 секунд. Именно за это время при оптимальной температуре происходит дегидратация томатов, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится до нежного тянущегося состояния, не растекаясь, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры. Интересный факт: в итальянских пиццериях в дровяной печи огонь не гасят полностью на протяжении многих месяцев. Даже когда в печи нет пиццы, в ней обеспечивается поддержание высокой температуры. Печной свод существует двух видов – неаполитанский и тосканский. У неаполитанского свода высота равна 80...

0/0


0/0

0/0

0/0