Как правильно чистить креветки: полезные советы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Как разморозить креветки Замороженный продукт необходимо правильно разморозить. Желательно достать рачков из морозильной камеры заранее и оставить на 12 часов в холодильнике, за это время они разморозятся, риск попадания бактерий в пищу будет минимальным. Можно сделать то же самое в 2 этапа: несколько часов в холодильнике, а затем дать креветкам разморозиться при комнатной температуре (важно закрыть емкость пищевой пленкой). Тем, кто торопится, можно подержать пакет с продуктом под проточной холодной водой до полного размораживания. Как почистить креветки руками 1. Удалите голову и ножки В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом. 2. Удалите панцирь Далее переходим к панцирю. Сперва может показаться, что это сделать намного труднее, но это не так. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытащите панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. 3. Аккуратно удалите кишечную вену Обычным кухонным ножом сделайте длинный неглубокий надрез по спине тушки. Теперь удалите кишечную вену. Это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа. Чуть приподнимите вену и достаньте ее с помощью пальцев. Постарайтесь сделать так, чтобы удалить ее всю и целиком, а...

0/0


0/0

0/0

0/0