Гречнево-Рисовый Веган Хлеб Без Глютена (Без Ксантана, Яиц, Молока)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Гречнево-Рисовый Хлеб Без Глютена это веган версия безглютенового Хлеба с Мукой Сорго и Пшена. Эти комбинации муки отлично дрег друга заменяют. Вместо яичных белков используются льняные *яйца*. Следует заметить, что благодаря высокому проценту влажности теста, этот безглютеновый хлеб быстро не сохнет, но остужать его следует постепенно, чтобы он сохранил форму. Возможные замены: Мука согро, гречневая мука или овсяная без глютена. Мука бурого или белого риса, пшенная мука. Крахмал тапиоки, картофельный, кукурузный или аррорут. ТАЙМКОДЫ 0:00 Введение 00:31 Замес теста и расстойка 06:23 Выпекание и охлаждение Новые видео рецепты анонсируются в социальных сетях заранее, подписывайтесь! Ютюб Инстаграм Фейсбук Мы будем рады, если Вы поделитесь нашим рецептом указав источник Спасибо! Гречнево-Рисовый Веган Хлеб Без Глютена Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 160г муки гречневой без глютена 80г муки бурого риса 120г крахмала тапиоки 120г картофельного крахмала 15г молотого льняного семени 7г быстрых дрожжей или 9г обычных сухих 15г любого сахара 8г соли 18г порошка псиллиума* или 24г шелухи псиллиума 40г растительного или топленого масла Гхи** 10г яблочного уксуса или сока лимона 530г теплой воды (100F/38C) СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут или пока не появятся пузырьки. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Соеденить сухие и влажные...

0/0


0/0

0/0

0/0