ЗАВАРНОЙ КРЕМ с МАСЛОМ и ТВОРОГОМ

Аватар автора
Музыкальная Студия
Всем привет! Делюсь с вами своим рецептом крема для своих заварнушек! Раньше я просто делала заварной крем и начиняла заварные пироженки. И всегда он у меня получался по разному. Иногда когда сделаешь крем и сразу, еще в горячий, добавляешь в него сливочное масло он у меня получался очень жидким и это немного было не удобно. Если добавлять уже взбитое масло к остывшей основе, оно после холодильника очень сильно застывает. Поэтому я решила его немного модернизировать, если можно так сказать. И эта консистенция мне очень понравилась, она получается именно такой как мне надо для моих заварнушек! И теперь я делюсь этим рецептом с вами! РЕЦЕПТ: Для заварного крема -- 500 мл молока 150 гр сахара ( если любите более сладкое можно положить и больше) 2 яйца 60 гр муки 30 гр кукурузного крахмала Ванилин + 200 гр сливочного масла + 300 гр творога 18% 150 гр сгущённого молока ПРИГОВЛЕНИЕ: Молоко соединяю с сахаром и ставлю на плиту до закипания. В это время смешиваю яйца, муку, крахмал и ванилин и хорошо вымешиваю чтобы не было комочков. Затем постепенно заливаю почти кипящим молоком постоянно помешивая и ставлю варить на огонь до закипания. Как только начинает закипать снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть до комнатной температуры. В это время взбиваю масло до по беления и пышности. Творог со сгущённым молоком разбиваю блендером, так чтобы не оставалось комочков. В конце соединяю взбитое масло с творогом и с уже остывшим заварным кремом! Крем готов!

0/0


0/0

0/0

0/0