Машкичири по Узбекски.

Готовим национальное узбекское блюдо из Маша и Риса "Машкичири". Это очень вкусное и питательные блюдо. Машкичири по-Узбекски: Рецепт Приготовления Машкичири – это такая уютная, наваристая каша, которая согревает душу и желудок. В Узбекистане ее готовят часто, и у каждой хозяйки свой фирменный секрет. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом, который у меня всегда получается. Что нам понадобится: Маш – 1 стакан Рис – 1/2 стакана. Лучше всего подойдет круглый, для плова. Морковь – 1 большая (или 2 средние) Лук – 1 большая головка Растительное масло – примерно 50-70 мл Вода – 5-6 стаканов Соль, зира (кумин), кориандр молотый – по вкусу Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию) Как готовим: Маш тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его холодной водой и оставляем на пару часов, а лучше на ночь. Рис тоже промываем. Морковь чистим и режем соломкой. Лук – полукольцами. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.

0/0


0/0

0/0

0/0